Закупка товара из зарубежных стран Закупка товара из зарубежных стран
27.08.2023

Закупка товара из зарубежных стран

Закупка товара из зарубежных стран

Прежде чем продукция попадает покупателю, она проходит внушительный путь. Первый из шагов – закупка товаров. Как именно она происходит?

Закупка разных товаров оптом и в розницу

Крупные фирмы нечасто продают свои товары непосредственно розничным покупателям. Во всяком случае, этот источник их дохода не является основным.

Производителям гораздо выгоднее и удобнее сотрудничать с клиентами, покупающими продукцию крупными партиями. Нет необходимости в крупных расходах на рекламные цели и организацию торговых точек. Кроме того, доход в этом случае лучше прогнозируется.

Продавцам, торгующим товарами в розницу, не всегда удобно покупать продукцию непосредственно у производителя. В этом случае им требуется организовать доставку и пройти таможенное оформление.

Между производителем и продавцом во многих случаях стоит оптовый закупщик. Он оказывает помощь производителю в реализации продукции, а продавцу – в обеспечении большого выбора товаров. Компания «AirGroup Cargo» оказывает услуги, выступая в роли оптового поставщика.

Как организуется доставка

Доставка может быть раной. Самый сложный вариант – импорт товаров из других стран.

Организация доставки является важной частью работы оптовика.

Одним из этапов является заключение договора на закупку товара.

Договор на закупку товара представляет собой соглашение, согласно которому одна из сторон передает изготавливаемый ею продукцию другой стороне в целях ее дальнейшего применения за определенную плату, указанную в соглашении.

Указанное соглашение заключается в письменной форме. Требования к подобному договору содержатся в Гражданском кодексе Российской Федерации. Данным соглашением должны быть урегулированы следующие моменты:

  • порядок урегулирования споров, возникающих при реализации такой сделки;
  • положения о периодичности поставок товаров;
  • порядок поставки продукции;
  • условия, на которых осуществляется доставка;
  • правила, согласно которым покупатель принимает продукцию;
  • правила расчета за поставленный товар;
  • положения, посвященные компенсации неполной доставки товара;
  • разъяснения о последствиях поставки некачественной продукции или некомплектных товаров;
  • положения, разъясняющие судьбу продукции, которую не принял покупатель;
  • условия расторжения заключенного договора.

Порядок, в соответствии с которым оформляется данный договор, указан в главе 9 Гражданского кодекса, а правила исчисления сроков указаны в главе 11. Также имеет смысл изучить иные нормы ГК для понимания правового регулирования данного вопроса.

Уточняйте стоимость у сотрудников компании по телефону.

Другие статьи

Международные авиаперевозки грузов в Москве Международные авиаперевозки грузов в Москве
10.01.2024
Международные авиаперевозки остаются одним из самых привлекательных вариантов для перемещения грузов среднего и малого веса. Таким образом обычно перевозятся документы, требующие срочной доставки оригиналов, хрупкие и ценные вещи, запчасти для экстренного ремонта. Международные авиаперевозки из Красноярска, Санкт-Петербурге, Москвы имеют немало преимуществ, основными из которых остаются скорость и безопасность. Кроме этого, получатель или отправитель всегда может отследить время прибытия груза, что часто ст
Оформление грузов в таможне в Москве Оформление грузов в таможне в Москве
10.01.2024
Грузы, следующие из-за границы или отправляемые за пределы страны, подлежат обязательному таможенному оформлению. Процедура эта довольно сложная и требующая определенных знаний. Поэтому оформление грузов в таможне Новосибирска и других городов следует доверять только проверенным компаниям. Стоит учитывать, что таможенное оформление перевозки грузов в Санкт-Петербурге и других городах может проводить как сам владелец груза, так и таможенные представители, действующие по поручению декларанта. Доставка грузов
Аутсорсинг вэд в Москве Аутсорсинг вэд в Москве
10.01.2024
Услуга аутсорсинг ВЭД во Владивостоке, Москве, Екатеринбурге становится особенно целесообразной при условии работы с небольшими и довольно редкими партиями товаров, перевозимых через границу. В этом случае стоимость оплаты услуг привлеченных специалистов оказывается совершенно небольшой статьей расходов (расценки аутсорсинга ВЭД в Новосибирске и прочих крупных городах по-прежнему остаются лояльными).
Осуществление закупки товара в Москве Осуществление закупки товара в Москве
10.01.2024
Осуществление закупки товара в Екатеринбурге и других городах из-за рубежа сильно усложнилось из-за введенных санкций. Чтобы закупка товаров отдельными партиями в Санкт-Петербурге и Москве прошла в максимально приятном режиме, необходимо тщательно ознакомиться с отзывами о будущем партнере. Сделать это можно на профильных площадках или в поисковых системах.Самостоятельно бывает очень сложно отследить все пункты договоров и проверить их на соответствие действующим торговым соглашениям. При отсутствии в штате
Авиаперевозка грузов в Москве Авиаперевозка грузов в Москве
10.01.2024
Авиаперевозки остаются самым быстрым и надежным способом доставки грузов. Воздушные лайнеры имеют большую грузоподъемность и не зависят от загруженности трассы. Кроме этого авиаперевозки грузов из Новосибирска отличаются большей безопасностью: добраться до груза, находящегося в воздухе, будет практически невозможно.Авиаперевозка сборных грузов Екатеринбург позволяет доставить товар разного веса и габаритов. С помощью авиалайнеров можно доставлять продукты питания, чувствительную электронику, растения, докум
Закупка иностранных товаров из Европы в Москве Закупка иностранных товаров из Европы в Москве
15.11.2023
Закупка иностранного товара из Европы приобрела в последнее время большую популярность. Рекомендуется, прежде чем заказать закупку товаров из Европы, основательно выбрать изделие. Важно прочитать отзывы других потребителей, ознакомиться с описанием товара, рассмотреть фотографии образца. Приобретения такого рода связаны с риском, следует не бояться, а проявлять осторожность. В Москве закупка товаров из Европы уже много лет остается надежным источником приобретения отличных вещей высокого качества.