Услуги международной авиаперевозки грузов Услуги международной авиаперевозки грузов
27.08.2023

Услуги международной авиаперевозки грузов

Услуги международной авиаперевозки грузов

Международные авиаперевозки грузов – это быстрый способ доставки различных товаров между странами. Таким способом перевозят разные объекты, в том числе ценные и опасные грузы.

В настоящее время авиатранспорт активно используется не только для перевозки пассажиров в разные точки мира, но и для доставки грузов. В сравнении с другими способами транспортировки товаров авиаперевозка является самым молодым и самым быстрым. Этот способ имеет свои особенности, зависящие от многих факторов.

Выбор вида транспорта и маршрута осуществляется, исходя из особенностей перевозимого объекта, пункта его отправления и назначения. Индивидуальный подход к построению логистической цепочки дает возможность сократить сроки поставки и ее стоимость.

Авиадоставка грузов: особенности международных перевозок

Авиаперевозки грузов по миру подразумевают транспортировку пассажиров и различных товаров самолетами из одной страны в другую. Процедура осуществляется с неукоснительным соблюдением норм и правил, установленных Варшавской конвенцией. Это главный нормативный акт, регламентирующий грузоперевозки между разными государствами.

Воспользовавшись международной доставкой с помощью авиатранспорта, предприниматель получает следующие преимущества:

  • быстрые сроки доставки, которые имеют важное значение для транспортировки быстро портящихся товаров, живых цветов и растений, ценных и антикварных предметов, драгоценностей;
  • возможность перевезти товар в выбранную точку Земли. В некоторых случаях доставка груза самолетом является единственным вариантом перевозки.

В то же время важно учитывать, что самолет не подходит для доставки всех видов грузов. Существует запрет на перевозку конструкций, имеющих крупные габариты, токсичных веществ, других предметов и веществ, опасных при транспортировке.

Если требуется срочная транспортировка, имеет смысл воспользоваться чартерными рейсами, а для малых партий подойдут сборные грузы, состоящие из нескольких товаров разных заказчиков.

Минимальный вес груза, отправляемого самолетом, составляет 45 килограмм. Объект может иметь меньший вес, но стоимость перевозки будет рассчитываться из вышеуказанного веса. Тяжеловесные грузы, масса которых превышает 80 килограмм за 1 место, перевозят по повышенному тарифу.

Авиадоставка нередко является частью мультимодальных перевозок, в которой задействуют несколько видов транспорта. Чаще всего это самолет и автомобиль. Такой подход позволяет оптимизировать логистику и затраты на доставку.

Другие статьи

Международные авиаперевозки грузов в Москве Международные авиаперевозки грузов в Москве
10.01.2024
Международные авиаперевозки остаются одним из самых привлекательных вариантов для перемещения грузов среднего и малого веса. Таким образом обычно перевозятся документы, требующие срочной доставки оригиналов, хрупкие и ценные вещи, запчасти для экстренного ремонта. Международные авиаперевозки из Красноярска, Санкт-Петербурге, Москвы имеют немало преимуществ, основными из которых остаются скорость и безопасность. Кроме этого, получатель или отправитель всегда может отследить время прибытия груза, что часто ст
Оформление грузов в таможне в Москве Оформление грузов в таможне в Москве
10.01.2024
Грузы, следующие из-за границы или отправляемые за пределы страны, подлежат обязательному таможенному оформлению. Процедура эта довольно сложная и требующая определенных знаний. Поэтому оформление грузов в таможне Новосибирска и других городов следует доверять только проверенным компаниям. Стоит учитывать, что таможенное оформление перевозки грузов в Санкт-Петербурге и других городах может проводить как сам владелец груза, так и таможенные представители, действующие по поручению декларанта. Доставка грузов
Аутсорсинг вэд в Москве Аутсорсинг вэд в Москве
10.01.2024
Услуга аутсорсинг ВЭД во Владивостоке, Москве, Екатеринбурге становится особенно целесообразной при условии работы с небольшими и довольно редкими партиями товаров, перевозимых через границу. В этом случае стоимость оплаты услуг привлеченных специалистов оказывается совершенно небольшой статьей расходов (расценки аутсорсинга ВЭД в Новосибирске и прочих крупных городах по-прежнему остаются лояльными).
Осуществление закупки товара в Москве Осуществление закупки товара в Москве
10.01.2024
Осуществление закупки товара в Екатеринбурге и других городах из-за рубежа сильно усложнилось из-за введенных санкций. Чтобы закупка товаров отдельными партиями в Санкт-Петербурге и Москве прошла в максимально приятном режиме, необходимо тщательно ознакомиться с отзывами о будущем партнере. Сделать это можно на профильных площадках или в поисковых системах.Самостоятельно бывает очень сложно отследить все пункты договоров и проверить их на соответствие действующим торговым соглашениям. При отсутствии в штате
Авиаперевозка грузов в Москве Авиаперевозка грузов в Москве
10.01.2024
Авиаперевозки остаются самым быстрым и надежным способом доставки грузов. Воздушные лайнеры имеют большую грузоподъемность и не зависят от загруженности трассы. Кроме этого авиаперевозки грузов из Новосибирска отличаются большей безопасностью: добраться до груза, находящегося в воздухе, будет практически невозможно.Авиаперевозка сборных грузов Екатеринбург позволяет доставить товар разного веса и габаритов. С помощью авиалайнеров можно доставлять продукты питания, чувствительную электронику, растения, докум
Закупка иностранных товаров из Европы в Москве Закупка иностранных товаров из Европы в Москве
15.11.2023
Закупка иностранного товара из Европы приобрела в последнее время большую популярность. Рекомендуется, прежде чем заказать закупку товаров из Европы, основательно выбрать изделие. Важно прочитать отзывы других потребителей, ознакомиться с описанием товара, рассмотреть фотографии образца. Приобретения такого рода связаны с риском, следует не бояться, а проявлять осторожность. В Москве закупка товаров из Европы уже много лет остается надежным источником приобретения отличных вещей высокого качества.