Доставка из Индии: способы и особенности Доставка из Индии: способы и особенности
27.08.2023

Доставка из Индии: способы и особенности

Доставка из Индии: способы и особенности

Авиаперевозки из Индии и обратно осуществляются достаточно часто. Россия прочно связана с этим государством, в то числе и в торговой сфере.

Чаще всего в Россию из Индии импортируется оборудование, включая и комплектующие к нему, а также лекарственные препараты. Из-за особенностей географического сообщения водный транспорт является основным для доставки грузов. При этом способов может быть два.

Доставка в Индию: алгоритм

Существуют следующие пути доставки:

  • по Средиземному морю с выходом в Индийский океан через Суэцкий канал;
  • с Дальнего Востока Российской Федерации через Тихий океан и выходом в Индийский.

И в том и в другом случае первичный этап доставки товаров в Индию осуществляется поездом по разным направлениям в зависимости от выбранного порта. Основной транспортный путь проходит по морю. После выгрузки в одном из портов товар грузят на сухопутный транспорт: поезд или автомобиль. Страна имеет разветвленную транспортную сеть, что дает возможность перевозить партии товаров в контейнерах в разные населенные пункты.

Если подробно остановиться на процессе, то он выглядит следующим образом:

  • партию товара автомобилем довозят до железнодорожной станции;
  • осуществляется перевалка груза в контейнеры, и внушительная часть маршрута проходит по железной дороге;
  • на следующем этапе снова используется автотранспорт: на нем товар довозят до порта страны-отправителя;
  • после груз преодолевает основную часть пути морем;
  • последний этап пути груз провозят автомобилем или поездом в зависимости от обстоятельств.

Авиаперевозки Россия – Индия

Воздушные перевозки по этому направлению также имеют место. Ими стоит воспользоваться в том случае, если заказчику нужно сэкономить время. Также востребованы авиаперевозки ценных грузов. Основные грузовые терминалы расположены в аэропортах им. Индиры Ганди и им. Чатрапати Шиваджи.

Возможна перевозка как сборных партий товара, так и отдельных грузов. Сборные грузы более выгодны заказчику, если груз небольшой, и не имеет смысла арендовать отдельный контейнер.

В процессе транспортировки товаров в Индии или из этого государства необходимо ориентироваться на воздействие климатических условий. Внушительная территория страны расположена в тропическом поясе. С начала лета по середину осени в нем проходит сезон дождей (период может длится дольше или меньше, это зависит от региона).

Подобные условия влияют на использование транспортной авиации и указывают на то, что использование железнодорожных путей является более предпочтительным, так как они не зависят от погоды.

Свяжитесь с нами если возникли вопросы.

Другие статьи

Международные авиаперевозки грузов в Москве Международные авиаперевозки грузов в Москве
10.01.2024
Международные авиаперевозки остаются одним из самых привлекательных вариантов для перемещения грузов среднего и малого веса. Таким образом обычно перевозятся документы, требующие срочной доставки оригиналов, хрупкие и ценные вещи, запчасти для экстренного ремонта. Международные авиаперевозки из Красноярска, Санкт-Петербурге, Москвы имеют немало преимуществ, основными из которых остаются скорость и безопасность. Кроме этого, получатель или отправитель всегда может отследить время прибытия груза, что часто ст
Оформление грузов в таможне в Москве Оформление грузов в таможне в Москве
10.01.2024
Грузы, следующие из-за границы или отправляемые за пределы страны, подлежат обязательному таможенному оформлению. Процедура эта довольно сложная и требующая определенных знаний. Поэтому оформление грузов в таможне Новосибирска и других городов следует доверять только проверенным компаниям. Стоит учитывать, что таможенное оформление перевозки грузов в Санкт-Петербурге и других городах может проводить как сам владелец груза, так и таможенные представители, действующие по поручению декларанта. Доставка грузов
Аутсорсинг вэд в Москве Аутсорсинг вэд в Москве
10.01.2024
Услуга аутсорсинг ВЭД во Владивостоке, Москве, Екатеринбурге становится особенно целесообразной при условии работы с небольшими и довольно редкими партиями товаров, перевозимых через границу. В этом случае стоимость оплаты услуг привлеченных специалистов оказывается совершенно небольшой статьей расходов (расценки аутсорсинга ВЭД в Новосибирске и прочих крупных городах по-прежнему остаются лояльными).
Осуществление закупки товара в Москве Осуществление закупки товара в Москве
10.01.2024
Осуществление закупки товара в Екатеринбурге и других городах из-за рубежа сильно усложнилось из-за введенных санкций. Чтобы закупка товаров отдельными партиями в Санкт-Петербурге и Москве прошла в максимально приятном режиме, необходимо тщательно ознакомиться с отзывами о будущем партнере. Сделать это можно на профильных площадках или в поисковых системах.Самостоятельно бывает очень сложно отследить все пункты договоров и проверить их на соответствие действующим торговым соглашениям. При отсутствии в штате
Авиаперевозка грузов в Москве Авиаперевозка грузов в Москве
10.01.2024
Авиаперевозки остаются самым быстрым и надежным способом доставки грузов. Воздушные лайнеры имеют большую грузоподъемность и не зависят от загруженности трассы. Кроме этого авиаперевозки грузов из Новосибирска отличаются большей безопасностью: добраться до груза, находящегося в воздухе, будет практически невозможно.Авиаперевозка сборных грузов Екатеринбург позволяет доставить товар разного веса и габаритов. С помощью авиалайнеров можно доставлять продукты питания, чувствительную электронику, растения, докум
Закупка иностранных товаров из Европы в Москве Закупка иностранных товаров из Европы в Москве
15.11.2023
Закупка иностранного товара из Европы приобрела в последнее время большую популярность. Рекомендуется, прежде чем заказать закупку товаров из Европы, основательно выбрать изделие. Важно прочитать отзывы других потребителей, ознакомиться с описанием товара, рассмотреть фотографии образца. Приобретения такого рода связаны с риском, следует не бояться, а проявлять осторожность. В Москве закупка товаров из Европы уже много лет остается надежным источником приобретения отличных вещей высокого качества.