Безопасная перевозка опасных грузов Безопасная перевозка опасных грузов
27.08.2023

Безопасная перевозка опасных грузов

Безопасная перевозка опасных грузов

Перевозка опасных грузов имеет свои отличительные особенности. Это связано с тем, что перевозимые вещества и предметы несут угрозу для человека и окружающей среды.

Особенности грузовой перевозки опасных грузов

Список опасных веществ довольно велик, он насчитывает порядка 3500 позиций. Среди них можно, в том числе, назвать топливо, кислоты, ядохимикаты, краски, аэрозоли, огнетушители, растворители, клеи, лекарственные препараты, батарейки из лития и т.д.

То, что перевозимые вещества потенциально несут опасность не значит, что они обязательно нанесут вред. Такое возможно только при совпадении нескольких условий, нарушении правил транспортировки, погрузки или выгрузки подобных веществ.

Чтобы предотвратить возникновение нежелательных последствий, транспортировка таких грузов производится в четком соответствии с утвержденными предписаниями.

Некоторое время назад порядок перемещения подобных объектов определялся Правилами перевозки опасных грузов. В 2017 году данные правила были отменены и процедуру стали проводить согласно Европейскому соглашению о международной дорожной перевозке опасных грузов, ранее использовавшееся лишь для сообщения с другими странами.

Целью таких изменений было сокращение числа нормативных актов и повышение уровня качества транспортировки опасных веществ. В международное соглашение регулярно вносятся изменения в отличие от существовавших ранее внутренних правил. Наличие одного акта исключает наличие юридических коллизий и нестыковок.

Воздушная перевозка опасного груза: что следует учесть

На условия и правила процедуры влияет название вещества и класс, к которому его относят. Каждому веществу, представляющему угрозу, присвоен специальный номерной знак ООН, позволяющий его идентифицировать. Присвоение таких номеров осуществляется после выполнения всех необходимых испытаний, проводимых для определения уровня опасности веществ.

По номеру, присвоенному ООН и зафиксированному в перечне опасных грузов, можно получить все данные об особенностях перевозки объекта. К таким данным относятся: способы, которыми осуществляется маркировка и упаковка, последовательность нанесения отметок о потенциальной угрозе на транспорте и контейнерах, подбор транспорта, положения при передвижении и работ по погрузке и выгрузке, уровень и вид опасности, а также, что имеет важное значение, класс, к которому отнесен перевозимый объект.

Купить перевозку опасных грузов можно в компании «AirGroup Cargo», оставив заявку онлайн или связавшись по телефону с нашими сотрудниками.

Другие статьи

Международные авиаперевозки грузов в Москве Международные авиаперевозки грузов в Москве
10.01.2024
Международные авиаперевозки остаются одним из самых привлекательных вариантов для перемещения грузов среднего и малого веса. Таким образом обычно перевозятся документы, требующие срочной доставки оригиналов, хрупкие и ценные вещи, запчасти для экстренного ремонта. Международные авиаперевозки из Красноярска, Санкт-Петербурге, Москвы имеют немало преимуществ, основными из которых остаются скорость и безопасность. Кроме этого, получатель или отправитель всегда может отследить время прибытия груза, что часто ст
Оформление грузов в таможне в Москве Оформление грузов в таможне в Москве
10.01.2024
Грузы, следующие из-за границы или отправляемые за пределы страны, подлежат обязательному таможенному оформлению. Процедура эта довольно сложная и требующая определенных знаний. Поэтому оформление грузов в таможне Новосибирска и других городов следует доверять только проверенным компаниям. Стоит учитывать, что таможенное оформление перевозки грузов в Санкт-Петербурге и других городах может проводить как сам владелец груза, так и таможенные представители, действующие по поручению декларанта. Доставка грузов
Аутсорсинг вэд в Москве Аутсорсинг вэд в Москве
10.01.2024
Услуга аутсорсинг ВЭД во Владивостоке, Москве, Екатеринбурге становится особенно целесообразной при условии работы с небольшими и довольно редкими партиями товаров, перевозимых через границу. В этом случае стоимость оплаты услуг привлеченных специалистов оказывается совершенно небольшой статьей расходов (расценки аутсорсинга ВЭД в Новосибирске и прочих крупных городах по-прежнему остаются лояльными).
Осуществление закупки товара в Москве Осуществление закупки товара в Москве
10.01.2024
Осуществление закупки товара в Екатеринбурге и других городах из-за рубежа сильно усложнилось из-за введенных санкций. Чтобы закупка товаров отдельными партиями в Санкт-Петербурге и Москве прошла в максимально приятном режиме, необходимо тщательно ознакомиться с отзывами о будущем партнере. Сделать это можно на профильных площадках или в поисковых системах.Самостоятельно бывает очень сложно отследить все пункты договоров и проверить их на соответствие действующим торговым соглашениям. При отсутствии в штате
Авиаперевозка грузов в Москве Авиаперевозка грузов в Москве
10.01.2024
Авиаперевозки остаются самым быстрым и надежным способом доставки грузов. Воздушные лайнеры имеют большую грузоподъемность и не зависят от загруженности трассы. Кроме этого авиаперевозки грузов из Новосибирска отличаются большей безопасностью: добраться до груза, находящегося в воздухе, будет практически невозможно.Авиаперевозка сборных грузов Екатеринбург позволяет доставить товар разного веса и габаритов. С помощью авиалайнеров можно доставлять продукты питания, чувствительную электронику, растения, докум
Закупка иностранных товаров из Европы в Москве Закупка иностранных товаров из Европы в Москве
15.11.2023
Закупка иностранного товара из Европы приобрела в последнее время большую популярность. Рекомендуется, прежде чем заказать закупку товаров из Европы, основательно выбрать изделие. Важно прочитать отзывы других потребителей, ознакомиться с описанием товара, рассмотреть фотографии образца. Приобретения такого рода связаны с риском, следует не бояться, а проявлять осторожность. В Москве закупка товаров из Европы уже много лет остается надежным источником приобретения отличных вещей высокого качества.